image
  • Красноярск, ул. Партизана Железняка 3Г, ул. Ломоносова 47
Телефон
+7(913)552-44-44
E-mail
radkevich-andrey@yandex.ru

Статьи

image

ХИРУРГИЯ РАСЩЕЛИН НЕБА С УТСРАНЕНИЕМ ПАТОЛОГИИ ЛОР-ОРГАНОВ

25.09.2018

Проблема реабилитации больных с расщелинами твердого и мягкого неба до настоящего времени продолжает оставаться актуальной, несмотря на большое число разработок, посвященных различным ее аспектам. Одним из ключевых моментов, непосредственно влияющим на результат, является хирургический метод лечения (уранопластика), задача которого состоит в восстановлении анатомических особенностей всех отделов неба и создании предпосылок для достижения адекватной замыкательной функции небно-глоточного кольца.

image

УСТРАНЕНИЕ НИЖНЕЧЕЛЮСТНЫХ ДЕФЕКТОВ У БОЛЬНЫХ СО ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ НОВООБРАЗОВАНИЯМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ПОРИСТОГО НИКЕЛИДА ТИТАНА

25.09.2018

В статье представлены клинические наблюдения за 16 больными со злокачественными новообразованиями нижней челюсти. Всем больным выполнены резекции нижней челюсти с замещением изъянов эндопротезами из пористого никелида титана. В 10 случаях проведен курс предоперационной лучевой терапии в дозе 42–44 Гр. Результаты хирургического лечения показали высокую эффективность разработанной технологии.

image

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМПЛАНТАТОВ ИЗ ПОРИСТОГО НИКЕЛИДА ТИТАНА В ЗАМЕЩЕНИИТОТАЛЬНЫХ ДЕФЕКТОВ СКУЛОВЙ КОСТИ И ДУГИ

25.09.2018

В статье представлена технология замещения тотальных дефектов скуловой кости эндопротезами на основе пористого никелида титана в комбинации с тонкопрофильным сетчатым никелидом титана и 3 случая наблюдения. У всех больных получен удовлетворительный функциональный и косметический результат. Ключевые слова: дефекты скуловой кости, никелид титана.

image

ХИРУРГИЯ ЛОЖНЫХ СУСТАВОВ ДЛИННЫХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ У ДЕТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛОВ С ПАМЯТЬЮ ФОРМЫ

15.09.2018

В статье представлены клинические наблюдения за 15 больными в возрасте от 10 мес до 14 лет с ложными суставами длинных трубчатых костей различной этиологии после их устранения путем резекции патологических тканей, помещения в зону дефекта остеогенной ткани, конструкций на основе пористого никелида титана, насыщенных низкодифференцированными клеточными элементами мезенхимального происхождения, фиксации фрагментов скобами из никелида титана с памятью формы.

image

ТОТАЛЬНОЕ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

15.09.2018

Полное нижнечелюстное эндопротезирование показано у лиц с травматическими огнестрельными повреждениями, злокачественными новообразованиями (Т4), остеомиелитическими поражениями в случаях невозможности частичного сохранения нижнечелюстной кости. Эндопротез имеет тело и ветви, включающие полированные головки, повторяющие конфигурацию нижней челюсти, и состоит из сверхэластичной перфорированной пластины, к которой с обеих сторон фиксированы аналогичные по форме и величине проницаемые пористые части.

image

ПРИМЕНЕНИЕ ДЕНТАЛЬНЫХ ИМПЛАНТАТОВ ИЗ НИКЕЛИДА ТИТАНА С ПРОНИЦАЕМОЙ ПОРИСТОСТЬЮ В РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ ВАРИАНТАМИ АДЕНТИИ

15.09.2018

Эффективность реабилитационных мероприятий у больных с частичным или полным отсутствием зубов в значительной мере связана с внедрением в клиническую практику имплантации в челюстные кости искусственных опор зубных протезов, обеспечивающих, полноценное восстановление жевательной эффективности, быструю адаптацию, высокую эстетичность используемых конструкций.

image

ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВАЯ ХИРУРГИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛОВ С ПАМЯТЬЮ ФОРМЫ

Доктор Радкевич 13.09.2018

Материалы на основе никелида титана в настоящее время широко используются в различных отраслях медицины в силу физико-механических свойств, близких к тканям организма, таких как гистерезисное поведение, отсутствие химических реакций на введение в ткани, изменение формы при изменении напряжения и температуры, демпфирующее соответствие свойств материала биологическим тканям, пористо-проницаемые свойства для клеточных и тканевых структур, соответствие капиллярности и смачиваемости материала характеристикам тканей, способность инкубировать клеточные культуры и создавать условия для их роста в проницаемой структуре имплантата с последующим поддержанием функции органа.

image

ОСТЕОГЕННАЯ ТКАНЬ И МАТЕРИАЛЫ С ПАМЯТЬЮ ФОРМЫ В РЕКОНСТРУКТИВНОЙ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ

13.09.2018

Замещение тканевых дефектов человеческого тела до настоящего времени остается одной из актуальных проблем медицины. Сложность ее решения обусловлена тем, что результаты оперативных вмешательств, связанных с трансплантацией или имплантацией различного рода материалов, далеко не всегда удовлетворяют требованиям больных и клиницистов в силу того, что первые зачастую в организме резорбируются либо отторгаются, вторые – отторгаются либо ведут себя подобно инородным телам.